建设银行宣威支行珍爱信用记录

在现代社会,信用体系就像一只看不见的手,约束着人们的行为,同时也守护着社会的和谐运行。而要维护信用体系,离不开对违法背信行为的制裁和对守信行为的奖励。

2013年8月2日,建设银行宣威支行向客户刘某发放个人住房贷款20万元,期限60个月,贷款存续期间,客户刘某从未发生本息拖欠情况。2015年6月26日,客户刘某因装修住房资金不足再次向建设银行宣威支行申请贷款,经建设银行宣威支行查询客户刘某的个人征信,发现其在所有金融机构的贷款和贷记卡都没有逾期记录,也没有其他部门的不良记录。因此,建设银行宣威支行根据客户申请于当日向其发放10万元的纯信用消费贷款,期限一年,到期一次性还本付息,贷款到期后,借款人按期偿还了该笔贷款本息。2018年6月29日,客户通过在建设银行宣威支行开通的手机银行客户端,以自助操作的方式再次向建设银行宣威支行申请了个人消费快贷10万元。客户表示,建行个人消费快贷,申请简便、办理快捷,真的很好用。同时,自己也不需要提供大量的纸质材料、签订不同的申请表和合同,真正的为客户作想,使客户足不出户就能享受到高效、快捷的金融服务。