滇、黔、桂三省(区)海事部门联合执法护航春运


“这位大姐和这位大叔,为了你们的安全,请你们穿上救生衣!各位乘客,船舶航行过程中不要喜闹和随便走动,听从工作人员安排,按顺序上下船舶!”海事执法人员对船上的乘客说道。

1月18日至20日,云南罗平、广西百色和贵州兴义海事部门,按照“全国海事一家人、水上监管一盘棋、行政执法一面旗”的工作理念,在三省共管水域万峰湖库区联合开展2019年春运联合执法大检查。
执法检查主要查船舶航行、停泊情况,对碍航捕捞等行为进行清理整顿,对农用船、渔船等非客运船舶违法载客、超载和酒后驾驶船舶行为进行重点整治,对巡航水域的渡口、客渡船进行全方位的安全检查,严厉打击水上交通违法行为,维护库区水域通航秩序。联合巡航执法检查共出动海事执法艇4艘,巡航里程350余公里,检查渡口码头15道,纠正船舶缺陷5起,处罚违法船舶1艘,维护天生桥库区水上交通秩序,为春节期间群众水上出行营造了安全和谐的气氛。