《清除“两面人”建设一诺千金重诚信的队伍》

发布时间:2018/02/08|来源:新华网|专栏:信用研究

     剔除“软骨病”,建设一力担当尽责任的队伍。通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升干部职工综合素质,彻底剔除个别干部存在的畏惧困难,害怕问题,回避矛盾的“软骨病”,努力建设一支一力担当尽责任的队伍。

  消除“油腻气”,建设一心一意顾大局的队伍。采取评比“巾帼标兵”“十佳青年”“五星员工”的方式,在系统内形成浓烈的竞争氛围,有效消除队伍中时有存在的无生气,无活力,“打太极”的“油腻气”,努力建设一支一心一意顾大局的队伍。

  根除“浆糊症”,建设一丝不苟求精准的队伍。以“周末大讲堂”“微课堂”“三会一课”为载体,加强干部职工政治理论和业务知识学习,全面根除不懂装懂,一团乱麻,稀里糊涂的“浆糊症”,努力建设一支一丝不苟求精准的队伍。

  切除“牛皮筋”,建设一以贯之能坚持的队伍。通过健全岗位考核、绩效挂钩和责任追究等制度,强化督查力度,有效增强干部职工的纪律意识,完美切除不守规矩,不讲纪律,执行制度时紧时松的“牛皮筋 ”,努力建设一支一以贯之能坚持的队伍。

  清除“两面人”,建设一诺千金重诚信的队伍。通过领导班子成员定期与分管科室(国土所)谈心谈话及正常开展组织生活活动,及时发现并解决苗头性、倾向性问题,完全清除阳奉阴违,上推下卸,阿谀奉承的“两面人”,努力建设一支一诺千金重诚信的队伍。

  斩除“伸手党”,建设一尘不染净身心的队伍。通过开展警示教育活动,严肃查办案件,进一步提高干部职工的廉洁自律的能力,全部斩除系统内偶有发生的徇私舞弊,吃拿卡要,中饱私嚢的“伸手党”,努力建设一支一尘不染净身心的队伍。