老赖谎称“确实没钱” 网络支付真相暴露

发布时间:2018/02/05|来源:重庆时间网|专栏:典型案例

因为借款合同纠纷,昔日友好同窗的刘某和宋某今朝变为申请人和被执行人,双方到庭协商解决,被执行人宋某就一句“没钱”让这场原本应该顺利的协商过程无法进行,日前,重庆市大足区人民法院法院执行局李法官就遇到了这样的僵局。

据了解,申请人刘某和被执行人宋某是老同学,2015年10月,被执行人宋某瞒着妻子独自向刘某借款3.5万元,刘某本身经济也不宽裕,但为支持老同学创业还是向自己亲戚借了钱来借给他,哪知宋某久拖不还,法院判决后刘某申请执行,宋某也一直拒绝履行生效判决义务,执行法官组织双方当事人到庭协商,被执行人宋某坚称自己真的没有钱,从早上到中午一直耍赖耗着,协商未果,僵持不下。

被执行人宋某在重庆做生意,虽称自己没有钱,但在外吃喝逍遥,衣着光鲜,用苹果手机,执行法官几经劝说并严肃说明拒不履行生效判决的法律后果,被执行人宋某仍没有主动履行的意向和态度,执行法官遂在征得其同意的情况下当着申请人的面查看了被执行人宋某手机,其微信和支付宝交易记录明细显示宋某每月交易金额达万元,根本不存在没有钱这一说,谎言一戳即破。

最终,在执行法官的主持下,双方达成和解,被执行人宋某当日还款1万元,余款在春节前付清,宋某也当庭表示会积极按期履行还款义务。